Herstellung

Die Ernte

Die Ernte wird eingeholt. Unsere Hirschbirnen stammen aus dem Herzen des Pöllauer Tales. Die Hirschbirnen werden einem Qualitätscheck & anderen Kontrollen unterzogen. Das Qualitätsbewusstsein macht die Hirschbirne zum Kult. Das belegen zahlreiche Gourmetbesprechungen und Auszeichnungen. Die Wertschöpfung aus Hirschbirnen hilft gleichzeitig das Landschaftsbild und die Biodiversität zu erhalten.

Das Veredelungsverfahren

Nachdem unsere Landwirte die Ernte eingeholt haben, beginnt die Herstellung von Birnhirsch. Unser eigens entwickeltes Herstellungs- und Veredelungsverfahren macht Birnhirsch zu einem unverwechselbar kostbaren, alkoholischen Getränk. Die Qualität steht an erster Stelle. Die gesunde Wirkung der Hirschbirne geht bei unserem Verfahren nicht verloren. Uns ist es wichtig, ein naturbelassenes Produkt anzubieten.

Reifung

Jahrelang schon ist die Herstellung von Birnhirsch ein gehütetes Geheimnis. Von Generation zu Generation wird das Rezept überarbeitet und verbessert. Heute wird Birnhirsch steiermarkweit vermarktet.


Die Fruchtreife variiert nach Jahr und Höhenlage. Der relativ späte Erntezeitpunkt ist der Grund für den Namen der Hirschbirne. Mit Hirsch ist nicht das Tier gemeint, sondern der Herbst (Hiascht).

Der fruchtige Geschmack

Nachdem Birnhirsch fertig hergestellt ist, bleiben 16 % Vol. Eine Komposition edelster Hirschbirnen und die optimale Lagerung ergeben den kräftigen, fruchtigen Geschmack vom Birnhirsch. (Flasche 0,7l)


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