Mojito Birnhirsch

Zutaten

  • 6 cl Birnhirsch
  • 3 cl Holundersirup 
  • 1/2 Limette ( in Stücke schneiden)
  • ca. 6 Minzeblätter (ohne Stiel)
  • Schuss Sodawasser 

Equipment

  • Libbeyglas (ca. 32cl)
  • Stößel (Muddler)
  • Barlöffel (Barspoon)
  • Messbecher (Jigger)
  • Eiswürfel (Ice Cubes)

Dekoration

  • Frischer Minzezweig
  • Birnenspalte

Tipps

  • Limette auf einem Brett mit der Handfläche rollen. Dadurch bekommt man mehr Saft aus der Frucht!
  • Verwenden Sie frische Minze. Achtung, mit dem Stößel nicht zu fest auf die Blätter drücken sonst beginnt sie zu flocken. Das würde bedeuten, dass nicht die Bitterstoffe sondern die Öle freigesetzt werden!

Zubereitung

Die Limette habieren und in Würfel schneiden die Minzeblättern und den Holundersirup in ein Libbeyglas geben. Danach wird auf die Minze vorsichtig mit einem Stößel gedrückt (bevor sie zu flocken beginnt). Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit 6 cl Birnhirsch aufgießen und mit Soda auffüllen. Vorsichtig mit einem Barlöffel verrühren, damit sich die Zutaten im Drink vermischen können.